Нет описания фото.

Автор рецензии: Mike Sandman

Ну что же, я уже обсуждал с вами группы стоящие у истоков метала в лице Rainbow и Scorpions. Накатал рецензии на всеми любимого Оззи. Обсуждал основателей трайбловых закидов в метале, Sepultura и пионеров дэт-метал Death. Но затевая сей проект я уже говорил что буду рецензировать музыку которую люблю, группы и сольные исполнители которые так или иначе меня заинтересовали. Именно в эту категорию входит Kate Bush. Столкнулся я с её творчеством очень рано, мне было лет 6 или 7. Роясь в коллекции моего бати я наткнулся на её сборник состоявший из первых трёх альбомов. Не знаю что меня именно привлекло в это виниле, но я кинулся его слушать. Послушал…и подсел. Музыка которая прозвучала была совершенно непохожей ни на что доселе слышанное мной. Вроде и рок, но тут же были композиции ведомые чисто с помощью пианино. Всё это было для меня тогда диковинно.
Спустя некоторое время я смог послушать целиком её дебютник «The Kick Inside». Выпущен он в начале 1978-го, записан чуть ранее, Кейт на то время было 19 лет. Сами песни сочинены в разное время, есть даже те которые она написала в 13 лет. Я это всё пишу чтоб вы поняли насколько она была талантлива и сформированна как музыкант, многие и в 40 не могут похвастаться таким уровнем профеcионализма.
Все 13 песен альбома просто шикарны, нет ни одной «проходной» (ну может «Room for the Life» чуть более средняя чем остальные треки). Амальгама из рока, прогрессива и тучи прочих музыкальных направлений (там даже регги мелькает). Записано всё очень чётко и классно, вот даже придратся не к чему. Отлично всё сбалансированно с идеальным акцентом на её голос. А её вокал это вообще отдельная статья, высокий но не вызывающий раздражения, переливающийся многими оттенками…короче если не слышали, то вам стоит послушать.
Я могу конечно тут бесконечно петь дифирамбы, но а смысл? Всё что было нужно сказать я уже сказал, теперь уже дело за вами. Если вам хочется послушать что-то дух захватывающее, то вам необходимо послушать «The Kick Inside».