На изображении может находиться: текст

Автор рецензии: Mike Sandman

Ричи и компания видать осознали какую осечку они дали в виде предыдущего альбома, по сему была попытка исправить ситуацию. Вышла эта попытка в 1982 году и называлась «Straight Between the Eyes». Большая часть всей этой AORной хрени была отправлена на свалку (большая но не вся) и был призван обратно хард рок. Но желание быть коммерчески доступными группу Rainbow не покинуло. Звук на этом релизе довольно плоский и сглаженный. Правда синтезаторов заметно поубавили, даже чаще слышно орган. Но по сравнению даже «Down to Earth» звучит грязно, жестко и как говорят англоязычные коллеги, in your face.
Местами мелькают интересные гитарные темы, но они настолько погребены под слоем сахарина что даже желания показать козу да потрясти хаером не появляется. И если на «Rising» Ричи это оживший вулкан, то тут он в лучшем случае доберман на поводке. Понятное дело остальная группа заточенна под него. И ещё, хоть Джо Линн Тернер технический довольно одарённый певец, но голос у него слащавый аки карамель.
«Death Alley Driver» и «Eyes of Fire» пожалуй самые сильные композиции этого альбома. Присутствует и коммерческая х#рня. Это «Stone Cold» на котором группа по прежнему пытается выдать балладу в духе Foreigner. В довесок туда же идут, вторая баллада «Tearin’ Out My Heart», недоразумение в виде композиции «Power» и совершенно неуместная сексуальная инсинуация «Tite Squeeze». Зачем пытатся косить под AC/DC? Хотя ритм и часть гитарного риффа Ричи взял с собственной композиции «L.A. Connection». Об остальных песнях даже сказать нечего.
К сожалению бывшие пионеры хэви метал и на этот раз промазали, былые лавры так и остались в недосягаемой высоте.