Rage - The Missing Link

Лейбл: Noise Records
Стиль: Heavy/Power/Speed

Уже на следующий год после всемирноуспешного альбома «Trapped!» немецкие ветераны хеви метала Rage выпустили свою следующую и также удачную работу под названием «The Missing Link». «Машина Rage» в сильнейшем составе в лице Пиви Вагнера, Манни Шмидта и Криса Эфтимиадиса двигалась на этот раз по тому же, проверенному и надёжному маршруту, что и годом ранее, но и сказать, что она делала это на холостом ходу совершенно нельзя.

Да, звук «The Missing Link» получил практически идентичный звуку предшественника и его разнообразная пауэр-спид-хеви-треш техника и агрессивные и мрачные мелодии выполнены в ключе «Trapped!», но и отличия всё же есть. Энергетика альбома отличается от Треппедовской большей сыростью, неистовостью и взрывоопасностью. При всей жёсткости и трешевости диска «Trapped!», он обладал строгостью и академичностью подачи, тогда как подача «The Missing Link» более оголённа, как не странно, снова как и в старые времена более панкова и необузданна. Гитары звучат даже более живо и, скажем так, ядовитей чем на Треппеда, и дело тут именно в подаче и энергетике. Наиболее ярким доказательством этого стал ряд откровенно отвязных композиций, таких как ядерные пауэр-спид-треш боевики «Refuge», «Raw Caress», «From The Underworld» и «Lost In The Ice». В то же время, и другая часть альбома, выполненная в менее динамичном темпе и скорее хеви металлическом стиле, не осталась обделена этой же сырой энергетикой и звучит не менее угарно и мощно. Мелодии всего этого неистовства очень свежи и новы, хотя и типичны и узнаваемы для группы, что несомненно только плюс и радость для её фанатов.

И всё же, несмотря на все старания бэнда быть такими же крутыми, как на Треппеде, и быть даже свежее его, у немцев не получилось выпустить альбом мелодически уровня выше «Trapped!». Несомненно, что и у «The Missing Link» есть свои сильные стороны, кроме поддержания высочайшего уровня, такие как уже указанный дикий живчик «Refuge» и крутейший заглавный хеви метал монстр «The Missing Link», но все остальные композиции как сильные, так и ровные одновременно, и для кого-то могли бы быть суперхитами, тогда как для наших ребят они не более чем «хороши», потому как ведь мы-то знаем, что Rage могут и больше, и лучше. Но…

Релиз однозначно удался и я не вижу никаких препятствий чтобы считать его одной из лучших работ Rage. Объективно «The Missing Link» это только логическое продолжение великого альбома «Trapped!» и так сказать небольшая остановка в процессе развития группы. Но команда уже захватила все ей необходимые высоты и ей вполне простительно просто укрепится и дальше выпускать фирменные и достойные пластинки, одной из которых «The Missing Link» несомненно и является.