Leaves' Eyes - King of Kings

Стиль: Symphonic Metal

Leaves’ Eyes- это детище экс-вокалистки Theatre of Tragedy Лив Кристин и Александра Крулла (Atrocity), основанное ими вскоре после ухода Лив из Театра. Музыка данного проекта на раннем этапе тяготела к мягкому, абсолютно не помпезному, симфо-металу, хотя при желании можно было заметить небольшие аналогии и с творчеством Theatre of Tragedy. Но всё начинает меняться с выпуском в 2013 году пластинки «Symphonies of the Night», где группа заметно прибавляет в динаминчости и начинает обращаться к возвышенному симфо-металу, в духе Nightwish и Epica. Конечно, это чувствовалось лишь в паре-тройке композиций, но всё равно такие перемены были ощутимы.

Окончательно всё с ног на голову переворачивает следующая пластинка «King Of Kings», рождающая Leaves’ Eyes совершенного переработанного образца. О неспешном материале можно забыть, теперь на сцену выезжает мошный, размашистый и торжественный симфо-метал, в духе Nightwish, поздней Хаndria, Epica и Diabolus in Musica. Какие-то нежные готико-симфонические проигрыши остались в прошлом, сегодня Leaves’ Eyes шмаляют вихрем ярких и разнообразных симфонических партий, богатству которых обзавидовались бы такие гранды симфо-метала как Nightwish и Epica.

На «King Of Kings» нет не единого намёка на проходной материал, каждая композиция на диске сильна, уникальна и душевна, независимо от того будут ли это навеянные Эпикой возвышенные гимны, типа «Halvdan The Black» и «Blazing Waters» или такие задорные фолковые полотна как «Vengeance Venom» и «Swords In Rock». Отдельно хочется отметить насыщенный вокал Лив Кристин, который с каждый её новой пластинкой оттачивается, становясь богаче и красивее. Немаловажную роль в успехе «King Of Kings» сыграла работа Белорусского симфонического оркестра, под руководством Виктора Смольского (Ex-Rage, Almanac) и Лондонского хора, что наполнило альбом пышными красками.

Без всякого сомнения, можно сказать что «King Of Kings» стал большим шагом вперёд для музыки Leaves’ Eyes. Попытка разнообразить свой материал, добавив в него крупицу чего-то свежого, получилась эффектной и удачной. Вправду для заядлого симфо-металиста, такой рывок не значил ровным счётом ничего, так как подобный симфо-метал был отыгран давным давно многими группами. Однако у Leaves’ Eyes получился не шаблонный закос под найтов, а грамотное следование традициям, заложенным грандами жанра, со своими свежими идеями и ходами. Это отличнейший альбом, и не побоюсь этого слова, лучшее творение в творчестве Leaves’ Eyes на сей момент. Ну и очень жаль, что «King Of Kings» стал последним опусом для Лив Кристин в составе Leaves’ Eyes.