Leaves' Eyes - Symphonies of the Night
Стиль: Symphonic Metal

Как бы не пытались немецкие симфо-металеры Leaves’ Eyes, возглавляемые в то время бывшей участницей Theatre of Tragedy Лив Кристин и вокалистом Александром Крулом, абстрагироваться от влияния Nightwish, Epica и других подобных групп, пытаясь играть что-то своё, но вечно уходить от такого воздействия у них не вышло.

Пробовать на ощупь данное направление Leaves’ Eyes начали на пластинки «Symphonies Of The Night», где заметно прибавили в динамичности и масштабности. При этом на диске команда не собиралась тратить время на пустую раскачку и сразу врывалась с помпезным гимном «Hell To The Heavens», как будто сошедшим с творчества голландцев Epica. Вслед за ним гордо летит прифолковой скоростной боевик «Galswintha», спокойно бы нашедший своё место на альбоме «Imaginaerum» финнов Nightwish. Но Leaves’ Eyes и этого показалось мало, банда выдвигает эпическую «Hymn To The Lone Sands», начинающейся как неторопливая баллада, но буквально через пару мгновений перекидывающейся на возвышенное симфо-метальное рубилово.

Именно в вышеупомянутых треках усматривается небольшое сходство с найтами, другие темы более размерены по темпу и отдают предпочтение более неспешным, мягким симфо-метальным закидонам. Нежный, трогательный и разнообразный вокал красотки Лив Кристин всё также услада для ушей, а аккомпанимирующий ему агрессивный гроул Александра Крула создаёт между ними отличную вокальную идиллию.

«Symphonies Of The Night» это первый заход Leaves’ Eyes на территорию возвышенного симфо-метала, которого на своих прошлых дисках они старались обходить стороной. Пускай пока данная стилизация ощущалась лишь в паре-тройке треков, но уже было видно, что банда играет такой материал нисколько не хуже направления их ранних работ. Так что подобный ход был успешен и оправдал все ожидания, вследствие чего Leaves’ Eyes на следующих работах решили полностью посвятить себя подобному найто-эпико-ориентированному музлу.