Savatage - Fight for the Rock

Третий альбом американских ветеранов хеви-метала Savatage по заявлениям группы был выпущен ею из-под палки лейбла и получил негативный отклик у поклонников и прессы, да и самими музыкантами был не особо любим. После этого диска вокалист Джон Олива впал в алко и нарко зависимость, но потом команда всё же пришла в себя и выпустила свой первый коммерчески успешный альбом «Hall of the Mountain King».

И я в принципе могу понять прессу и фанатов за их нападки на группу, ведь Саватаж упростился до максимума, заиграв самый настоящий хард рок, да ещё и с привкусом глэма наподобие Мотликов. Но по факту никакого провала не случилось и, не учитывая этого спорного изменения стиля, группа выпустила вполне крепкий и сильный альбомец со своими оригинальными и узнаваемыми мелодиями, душевными и проникновенными, просто поданными в более лёгких и доступных аранжировках. Да и сказать, что это прямо не Саватаж никак нельзя, взять например вполне себе хеви металлический мощнецкий заглавный номер «Fight for the Rock» или заключительный атмосферный хоррор-боевичёк «Red Light Paradise» и вы получите всё тот же Саватаж прошлых альбомов.

Да и потом, видимо у этой же прессы и фанатов того времени была короткая память, потому как «Fight for the Rock» тому же дебюту спокойно и уверенно утирает нос и более качественным продакшином, и более сильным и ярким мелодическим содержанием. Поэтому, «Fight for the Rock» обьективно отличная работа, особенно для своего времени, пускай и в нетипичном для группы роковом стиле, но от этого ни капли не становящаяся хуже или слабей. Материал конечно ровный, но весьма добротный.