Rainbow - Long Live Rock 'n' Roll

Не долго же Дио был у микрофонной стойки в Rainbow, но его короткое пребывание настолько полюбилось всем поклонникам группы и мне в частности, что множество их и я считает лучший период времени студийной деятельности группы именно период вокалирования Ронни Джеймса Дио. Три альбома выпущенные с Ронни Дио стали настолько успешными, что повторить их, как мне кажется, было вообще невозможно, особенно если вспомнить на мой взгляд ряд средненьких работ, которые выпускал Блекмор расставшись с Ронни.

Слышать такой молодой и красивый голос харизматичного и оригинального Ронни просто бесценно. Он просто неподражаем. Его энергетика, красота, техника и тембр — всё говорит что перед нами один из выдающихся рок-вокалов как тогда, так и сейчас. Но остановлюсь на самых выдающихся моментах сей без сомнения великой и гениальной пластинки. Гимн рок-н-роллу «Long Live Rock’n’Roll» не возможно не полюбить с первого прослушивания, эта композиция относится к тому виду песен, которую если раз услышал – не забудешь уже никогда! Более чем отличное продолжение мы получаем и в виде типичного Диовского боевика «Lady of the Lake» с напряжённой мелодикой. Заслуживает внимания и потрясный эпик «Gates of Babylon»: похоже, создав на альбоме «Rising» великое эпическое произведение «Stargazer», музыкантам с блеском удалось повторить свой былой успех очередной раз. И вот ещё одна песня, из-за которой уже стоит купить этот диск, песня, которая делает рассматриваемый альбом одним из величайших творений в роке и даже прото-метале — боевик «Kill The King», отличающийся богатырским драйвом, монструознейшей гитарной соло партией и крышесрывающей мелодикой, проникнутой какой-то совершенно дикой и необузданной энергетикой.

Альбом «Long Live Rock’n’Roll» совершенно справедливо заслуживает максимального балла и идеально вписывается и дополняет дискографию Радуги с Дио, даря миру и стилю рок в целом несколько незабываемых и ни с чем несравнимых минут.