Black Trip - Goin' Under

Black Trip — Goin’ Under

#New_old_school — именно такой тэг я придумал для небольшой серии очерков о понравившихся мне исполнителях, играющих сейчас старую музыку 70-х и 80-х. Сегодня хотелось бы поделиться молодым, но интересным и достойным коллективом. Шведская команда Black Trip — это в первую очередь возвращение к корням, и это очень здорово, что шведы черпают своё вдохновение (и очень часто!) у хард-рокеров и ранних хэви-металлистов, у них получается отличная музыка, пропитанная суровым олдовым хард-н-хэви с только ему присущем фирменным саундом и налётом загадочности, а также атмосферой как-то очаровательной позитивной грусти. Да и сама шведская сцена богата на добротные коллективы в духе ранних «Heavy Load» и иже с ними. Группа основана известными на шведской сцене музыкантами — это Peter Stjärnvind, который более известен по дэтовым командам, в которых он играл на басу (в их числе известнейшие в Швеции коллективы — классические Merciless, Entombed и Unanimated, а также Murder Squad, Krux, Nifelheim, Face Down, Regurgitate и др.). И это — барабанщик Daniel Bergkvist, известный нам главным образом по хэви-метал-группе Wolf. Даниэль, правда вскорости ушёл, даже не отметившись на альбоме, и на этом его участие в группе заканчивается. Петер набрал новый состав и Black Trip выпустили дебютный альбом «Goin’ Under» в 2013 году — это в первую очередь дань памяти старому хард-року в лице Великих Thin Lizzy и NWOBHM в лице Iron Maiden, Saxon и многих других, так что поклонники этих групп вполне могут послушать и проникнуться тем, что получилось у Петера и компании. Всё это сдобрено ламповой записью и атмосферой того времени + очень приятные мелодии подчёркивают и западают в памяти, выделяясь на общем фоне. На мой взгляд, очень душевный альбом получился — любители олд-скульного хэви и харда оценят их музыку. Через 2 года шведы записали и второй альбом «Shadowline», переименовавшись через год в Vojd, и творят сейчас под новым названием, по сути являясь той же группой. Но о ней в следующий раз. Пока желаю Вам приятных эмоций и говорю «до встречи»!